Про Веру

Вера, высокая стройная женщина, стояла у окна и плакала. Ей было тридцать пять, и она была одна…
Наплакавшись вволю, она вытерла слёзы и пошла на кухню. Поставила греть чайник, сделала бутерброд с маслом и колбасой, задумалась, и… намазала колбасу мёдом. Чайник к тому времени закипел. И тут зазвонил телефон. Вера подняла трубку:
– Ало, здравствуйте.
– Я даже не знаю с чего начать, – ответил приятный мужской голос.
– Вы куда звоните?
– Именно вам, Вера.
– Извините, я не узнаю по голосу. Кто вы?
– Меня зовут Владимир. Я из параллельного измерения.
– О, боже! – сказала Вера и бросила трубку. – Псих какой-то. Или чья-то глупая шутка.
Вернулась к столу. Взяла бутерброд и с удивлением посмотрела на него, покачала головой, аккуратно счистила мёд с колбасы и принялась за ужин. Едва прибрала за собой посуду, как снова зазвонил телефон:
– Пожалуйста, только не бросайте трубку, – раздался всё тот же умоляющий голос. – Возможно, вам показалось, что я псих или что это шутка. Всё не так, как вы себе представляете. У меня нет другого выхода, пожалуйста, помогите.
– Скорую, что ли, вызвать? Так у вас есть телефон. Вы можете и сами.
– Я вас понимаю. Я и сам ещё сегодня утром… Короче, я случайно попал в ваше измерение. Я хочу домой. А выход… Он у вас в спальне.
Вера снова бросила трубку. Это было уже слишком. «Выход в спальне! Эти мужики… Им бы только в спальню. Уж и не знают, что придумать. Он, видите ли, из параллельного измерения!»
После разговора ей стало тесно в комнате, и она решила немного прогуляться, тем более что сгущались сумерки, а ей очень нравилось это время суток. Вера оделась, взяла перчатки, открыла входную дверь и чуть не вскрикнула от неожиданности – у двери стоял мужчина. В руке он держал сотовый телефон. Вера застыла в оцепенении. Некоторое время они смотрели друг на друга. Он выгодно отличался от всех знакомых ей мужчин. От него веяло надежностью. И надо сказать, он был очень даже ничего…
Тут внизу стукнула дверь, и Вера вздрогнула.
– Это я, Владимир, – сказал мужчина, – если вы прогоните меня, то я даже и не знаю, что буду делать.
Вера внимательно посмотрела на него – такой симпатичный… «А что, если…» – подумала она.
– Проходите, – и отошла в сторону, пропуская мужчину.
– Спасибо вам большое, Вера, – ответил Владимир, – я уже думал, что никогда не вернусь домой.
Он вытер ноги о коврик:
– Если позволите, не буду вас задерживать, – и, не глядя на Веру, шагнул в дверь спальной комнаты.
Возмущенная Вера вошла следом, готовая прогнать наглеца, но в спальне уже никого не было. Она осмотрела комнату ещё раз и горько рассмеялась. Владимир исчез. Лишь на полу остался влажный след от мужского ботинка.