Кикона

– А с вами бывало так, что в полутемном переулке вы вдруг чувствуете страх. Резко оборачиваетесь. И видите только свою тень? – с интересом поглядывая на меня, спросил худенький мужичок в сером пальто и в кепке. Очень худенький.
– Ну и что? – ответила я.
– Вот! – он победно поднял вверх указательный палец.
– Что вот?
– Вот вам и доказательство.
– Доказательство чего? – спросила я и внимательно посмотрела на него.
– Доказательство существования киконы! Я про них все знаю. Незадолго до нашей с вами встречи одна такая выползла из тени и цапнула меня за ногу. Вот, даже след от зубов остался, – и он гордо продемонстрировал свою голень с отпечатками зубов.
Я посмотрела на его ногу и подумала: «Это же надо быть таким худым» – а вслух сказала:
– Вам, наверное, очень повезло. Судя по отпечаткам.
– Я сбежал от нее. О, эти киконы – коварные твари. Прячутся в вашей тени, потом, в самый неожиданный момент, выползают и трансформируются. И тогда все. Каюк. И не подавятся.
– Похоже, вам очень повезло, – попыталась я прервать его, но мужичок разошелся:
– Гнуснейшие, я вам скажу, твари эти киконы. А какие у них зубы… Жуть! А чешуя… А шипы на хвосте… А какие приобретают формы! Иной раз и не сразу узнаешь…
– Вам. Очень. Повезло.
– Если бы не тутутры, они давно бы расплодились. Милейшие тутутры. Такие пушистенькие, симпатичные, а вот с киконами справляются запросто…
Тут я не выдержала, и… Я ведь с ним хотела пообщаться. А он? Тутутры ему, видите ли, пушистые и милейшие. Да гнуснее тварей не существует! Того и гляди, норовят вцепиться в тебя зубами. И кикон поносит. Знает, видите ли, про них все. По-моему, так они само очарование. И зубки ничего так… Симпатичные зубки. И шипы на хвосте один к одному. Ровненькие. И чешуя приятного оливкового цвета. Брр! Очень худенький был мужичек. И тень его слишком маленькая. Спрятаться как следует негде. Киконы ему, видите ли, не нравятся. Это он мне не понравился. Сбежал! Ха! Одни кости…
Я потянулась, трансформируясь. Приближалась новая тень. Хорошая тень. Большая.