Игра

В маленьком домике с большой спутниковой антенной жил-был маленький человек. Даунит Хромосомов. Его любимым занятием было лежать на большом мягком диване и смотреть разные программы по телевизору. Он мог переключать их с утками напролёт – всякий раз, когда утки пролетали около антенны, они ударялись в неё, и в телевизоре переключались программы.
Но однажды утром в антенну врезался гусь. И телевизор начал транслировать футбольный матч марсиан. А надо сказать, что марсианский футбол столь увлекательное зрелище, что маленький человек захотел сам в него поиграть. Но для этого необходимо отправиться на Марс… И Даунит Хромосомов совершил подвиг – встал с дивана и вышел из домика. Смотрит, а гуси полетели. Он поймал гусей. Связал их верёвкой и прикрепил к крыше. От этого крыша окончательно съехала. А это, как всяк знает, означает, что подготовка к полёту завершилась. И ему осталось только послать себя вместе с диваном, что он и сделал.
Путь до Марса не близкий, а в дороге всякое бывает. И это самое всякое в виде медленно отъезжающих крыш других любителей марсианского футбола догнало Даунита. Рыбак рыбака, как известно, видит издалека. А потому, в бескрайней космической пустоте, где и смотреть-то больше не на что, фанаты сразу же увидели друг друга. Посыпались приветствия:
– Ха!
– О!
– Гол!
– Оле!
И насыпалось этих самых приветствий с три короба. В общем, достаточно, чтобы получилась команда. Она и получилась. Потому как наши против марсиан завсегда договорятся.
Но марсиане телевизор не смотрели, последних новостей не знали. И когда на их игровом поле внезапно появились диваны с маленькими людьми, все игроки разбежались. Тогда пришлось нашим играть самим с собой и друг с другом. А что делать? В такую даль зря, что ли, летели? Ну, и, естественно, наши проиграли.
Отсюда мораль: зубная перхоть лучшая защита от ежедневных подгузников, даже если они с оптическим отбеливателем. А потому, будь то марсианский футбол, венерианские нарды или ещё что, Госстрах – навсегда лишит вас кариеса.